Таблица 1. Основные характеристики насадок-инденторов для Структурометра СТ-2


п/п
Чертеж
индентора
и аксессуаров
Размеры

Наименование, каталожный номер, материал, масса

Фото Назначение
A B C D d α
СТАНДАРТНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ
1 73 5 5 M6 M3 - Держатель основной (СТ-2.19.00.000 СБ) Дюраль
37 г
Определение прочности агара Для крепления различных видов инденторов
2 22 12 - 16 M3 -

Индентор «Валента» (СТ-2.29.00.001) Сталь
18 г

Контроль гелеобразующей способности агароидов по прочности гелей
3 78 152 - 102 86 - Съемный столик (СТ-2.16.00.000 СБ) Дюраль
772 г
Для размещения проб при определении их реологических характеристик
4 9 100 90 - - - Крышка №1 (СТ-2.11.00.001) Дюраль
220 г
Для установки на съемный столик
5 9 100 90 Ø14 - - Крышка №2 (СТ-2.11.00.002) Дюраль
214 г
Для установки на съемный столик
6 9 100 90 Ø59 Ø50 - Крышка №3 (СТ-2.11.00.003) Дюраль
164 г
Для установки на съемный столик
7 22 5 - 16 М3 - Индентор «Валента Q LAB» (СТ-2.29.00.002) Сталь
11 г
Определение прочности пектина Контроль гелеобразующей способности агароидов по прочности гелей
8 15 - - Ø13 M3 - Индентор «Блюма» (СТ-2.26.00.000 СБ) Эбонит
6 г
Определение прочности геля Контроль твердости желатина
9 162 - - М6 M3 - Держатель дополнительный (СТ-2.72.00.001) Дюраль
79 г  
Для крепления различных видов инденторов
10 35 - - Ø11 M3 - Индентор «Никан-Суи» (СТ-2.27.00.001) Сталь
27 г
Определение гелеобразующей способности Контроль гелеобразующей способности агароидов по прочности гелей
11   56 - - Ø1 M3 - Индентор «Цилиндр Ø1» (СТ-2.27.00.001) Сталь
3 г
Определение твердости Определение прочности
12   65 - - Ø2 M3 - Индентор «Цилиндр Ø2» (СТ-2.27.00.002) Сталь
4 г
13   62 - - Ø3 M3 - Индентор «Цилиндр Ø3» (СТ-2.27.00.003) Сталь
7 г
14   63 - - Ø4 M3 - Индентор «Цилиндр Ø4» (СТ-2.27.00.004) Сталь
13 г
15   47 - - Ø5 M3 - Индентор «Цилиндр Ø5» (СТ-2.27.00.005) Сталь
10 г
16 36 M3 26 Ø36 Ø32 - Индентор «Цилиндр Ø36» (СТ-2.20.00.001) Дюраль
41 г
Определение черствости хлеба Определение степени черствости хлебобулочных изделий в соответствии с AACC 74-09.01
17   167 - - Ø36 М3 - Толкатель (СТ-2.73.00.001) Дюраль
121 г
ГОСТ Р70085-2022 Определение степени черствости хлебобулочных изделий в соответствии с ГОСТ Р 70085-2022
18   65 - - Ø55 Ø36 - Пробник (СТ-2.71.00.001) Сталь
116 г
19 14 - - Ø49 М3 - Индентор «Поршень Ø49» (СТ-2.74.00.001) Фторопласт
24 г
20 40 - - Ø49 - - Подставка цилиндрическая №1 (СТ-2.75.00.001) Фторопласт
80 г
Дополнительный аксессуар для работы в соответствии с ГОСТ Р 70085-2022
21   30 М3 15 Ø20 14 - Индентор «Цилиндр Ø20» (СТ-2.27.00.020) Дюраль
20 г
Определение прочности бисквита Определение степени черствости мякиша хлебобулочных изделий и бисквита
22 30 - - Ø25 М3 - Индентор «Полусфера» (СТ-2.28.00.000 СБ) Оргстекло
18 г
Определение деформационных характеристик мякиша хлебобулочных изделий, бисквита и мучных кондитерских изделий
23 25 25 192 Ø14 М3 - Индентор «Ребристая пластина» (СТ-2.55.00.000 СБ) Дюраль
12 г
Определение вязкости теста Определение вязкости упруго-пластичных сред
24   60 60 80 - - - Кювета разъемная (СТ-2.56.00.000 СБ) Текстолит
320 г
25   60 20 145 Ø40 - - Валик и желоб для раскатки теста (СТ-2.76.00.001) Латунь, сталь, фторопласт
1138 г
Подготовка пробы для работы с кюветой разъемной
26   50 49 15 - M6 - Держатель (СТ-2.13.00.001 СБ) Дюраль
48 г

Ломкость макарон

Ломкость печенья

Определение прочности различных хрупких сред (крекеры, печенье, макароны)

27   70 24 3 - - 30 Индентор «Нож №1» (СТ-2.13.00.001) Сталь
25 г
28 60 30 3 - - 60 Индентор «Нож №2» (СТ-2.13.00.002) Сталь
37 г
29 60 30 3 3 - - Индентор «Пластина» (СТ-2.13.00.003) Сталь
39 г
30   20 59 0,5 - - - Индентор «Нож Финка» (СТ-2.13.00.004) Сталь
31 200 12 45 0-140 - - Столик с опорами (СТ-2.35.00.000 СБ) Сталь
545 г
32 155 120 75 - M6 - Индентор «Струна 030» (СТ-2.17.00.000 СБ) Дюраль
190 г
Определение твердости маргарина Определение твердости жировых продуктов
33 145 80 75 - M6 - Индентор «Струна Каминского 025» (СТ-2.41.00.000 СБ) Дюраль
121 г
Метод Каминского
34 25 6 30 - Ø8 - Капсула (СТ-2.42.00.000 СБ) Бронза
22 г
35 150 10 32 - - - Подставка под капсулу (СТ-2.43.00.000 СБ) Дюраль
131 г
36 35 30 - Ø16 M3 30 Индентор «Конус 30» (СТ-2.33.00.001) Дюраль
6 г
Определение плотности колбасыОпределение прочности шоколадной глазури Определение твердости и прочности
37 35 30 - Ø25 M3 45 Индентор «Конус 45» (СТ-2.33.00.002) Дюраль
12 г
38 35 30 - Ø34 M3 60 Индентор «Конус 60» (СТ-2.33.00.003) Дюраль
17 г
39 35 30 - Ø60 M3 90 Индентор «Конус 90» (СТ-2.33.00.004) Дюраль
36 г
40   20 16 - Ø18 M3 - Индентор «Тарр-Бейкера» (СТ-2.76.00.001) Сталь
13 г
Определение прочности орехов Определение прочности
41   30 - - 18 - - Подставка цилиндрическая No2 (СТ-2.77.00.001) Дюраль
28 г
Аксессуар для определения прочности с использованием индентора «Тарр-Бейкера»
42 24 20 - Ø30 M3 - Индентор «Диск Ø30» (СТ-2.40.00.000) Дюраль
15 г
Прессование муки Определение показателей прессования муки и порошков
43   40 - - Ø36 Ø30 - Кювета волюмометра Скотта (СТ-2.40.00.001) Дюраль
39 г
44   10 - - Ø44 Ø36 - Кольцо центровочное (СТ-2.40.00.002) Оргстекло
8 г
45   126 8 - Ø15 M6 - Индентор «Шарик Ø15» (СТ-2.21.00.000-01 СБ) Сталь
29 г
Определение вязкости Определение вязкости жидких сред
46   80 - - Ø26 Ø16 - Цилиндр (СТ-2.51.00.000) Дюраль
73 г
47 114 10 - Ø26 - - Подставка под цилиндр (СТ-2.52.00.000) Дюраль
98 г
48   91 8 - Ø5 M6 - Индентор «Шарик Ø5» (СТ-2.78.00.001) Сталь
15 г
Определение хрупкости Определение прочности чипсов
49   94 8 - Ø10 M6 - Индентор «Шарик Ø10» (СТ-2.79.00.001) Сталь
19 г
50 168 7 - Ø49 M6 - Индентор «Поршень Ø49 с держателем» (СТ-2.12.00.000 СБ) Дюраль
103 г
Определение консистенции Определение консистенции сметанообразных сред методом обратной экструзии (стакан в днище закрывается заглушкой черт. No52) и прямой экструзии (стакан в днище закрывается фильерой черт. No53–56 и устанавливается на съемный столик с крышкой No3)
51 116 Ø50 - Ø60 Ø33 - Стакан (СТ-2.14.00.000 СБ) Оргстекло
128 г
52 3 - - Ø38 - - Заглушка к стакану (СТ-2.50.00.000) Оргстекло
4 г
53 3 Ø8 - Ø38 Ø3 - Фильера Ø3 (СТ-2.50.00.000-1) Оргстекло
4 г
54 3 Ø11 - Ø38 Ø5 - Фильера Ø5 (СТ-2.50.00.000-2) Оргстекло
4 г
55 3 Ø13 - Ø38 Ø7 - Фильера Ø7 (СТ-2.50.00.000-3) Оргстекло
4 г
56 3 Ø16 - Ø38 Ø10 - Фильера Ø10 (СТ-2.50.00.000-4) Оргстекло
3 г
57 50 60 - 6 M3 - Индентор «Игла» (СТ-2.53.00.000) Сталь
12 г
Определение прочности кожуры и твердости плодов
58   117 253 95 - - - Тиски верхние и нижние в комплекте (СТ-2.80.00.001) Сталь, латунь
1509 г
Определение деформации Определение деформационных характеристик и прочности пищевых и полимерных сред

 

Брошюра по насадкам к анализатору текстуры Структурометр СТ-2

Наши контакты

Вы можете связаться с нами одним из удобных Вам способов:


+7 (499) 34 079 34 доб. 201 +7 (926) 008 38 37

strukturometr@inbox.ru

127422, г. Москва, ул. Тимирязевская, дом 1, строение 3


© структурометр 2024
Сообщение успешно отправлено

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с  Вами в ближайшее время.

Заявка успешно отправлена

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с  Вами в ближайшее время.